Best Practice in Wine – Meiningers Symposium und Feldtage für Nachhaltigkeit in der Weinbranche
Der ökologische bzw. nachhaltige Anbau von Trauben sowie die Erzeugung und Vermarktung entsprechender Weine profitieren von wichtigen globalen Trends wie Nachhaltigkeit, Ökologie und Regionalität. Die Nachfrage nach biologisch und nachhaltig erzeugten oder fair gehandelten Nahrungs- und Genussmitteln steigt weltweit. Das hat auch Auswirkungen auf die Weinbranche. Für erfolgreiche Betriebe wird es in Zukunft unerlässlich sein, sich mit diesen Themen auseinanderzusetzen.
Als führender Anbieter von Fachpublikationen möchte der MEININGER VERLAG neue Impulse in die Branche senden. Deshalb organisieren die Fachmagazine WEINWIRTSCHAFT und DER DEUTSCHE WEINBAU (ddw) erstmals ein zweitägiges Symposium für Nachhaltigkeit in der Weinbranche.
Best Practice in Wine greift die relevanten Themen aus den Bereichen Weinbau, Oenologie und Vermarktung auf. Das DLR Rheinpfalz unterstützt die Veranstaltung als wissenschaftlicher Partner und ist zugleich Austragungsort für die Veranstaltung.
Die Praxisnähe unterscheidet Best Practice in Wine von vergleichbaren Veranstaltungen. In Vorführungen und Workshops erhalten die Teilnehmer konkrete Einblicke in die Umsetzung einzelner Maßnahmen. Zum Rahmenprogramm gehört eine Abendveranstaltung mit Verkostung marktrelevanter Weine des Wettbewerbs Mundus Vini.
Best Practice in Wine richtet sich an Winzer, Betriebsleiter, Oenologen und andere Entscheider, die zukunftsorientiert denken und nachhaltig erfolgreich sein wollen.
Das Programm und alle weiteren Informationen finden Sie auf: www.meininger.de/best-practice