CHIANTI CLASSICO DEGUSTATION

Das Chianti Classico, mit über dreihundertjähriger Weinkultur, ist das Herzstück der Toskana. Erfahren Sie direkt von rund 40 renommierten Winzern, was ihre Weine Gran Selezione, Riserva und Annata so einzigartig macht und kommen Sie in den vollen Genuss der ganzen Vielfalt des Chianti Classico samt toskanischer Feinkost wie Pecorino Toscano, Prosciutto Toscano und Olio DOP Chianti Classico.

Weitere Informationen unter www.chianticlassico.com

JETZT SCHON DIE WEINE ENTDECKEN, DIE SIE AM 13. MAI VERKOSTEN KÖNNEN.
Hier geht es zum Verkostungsheft.

DATUM, ORT UND ÖFFNUNGSZEITEN
Montag, 13. Mai 2019, in der Hamburger Kunsthalle
(im EG, Zugang über Haupteingang)

14.00 - 20.00 Uhr: Freie Verkostung für Fachpublikum
17.00 - 20.00 Uhr: Freie Verkostung für Endverbraucher

EINTRITT (limitiertes Kartenkontingent)
Für Besucher mit Voranmeldung ist der Eintritt kostenfrei.
Aktueller Hinweis: Das Kartenkontingent für Endverbraucher ist aufgrund der hohen Nachfrage bereits erschöpft.

Alle Informationen im Überblick

WEINGÜTER
Die folgenden Weingüter sind in Hamburg  vor Ort und laden zur freien Weinverkostung ein:

BANFI
Castellina in Chianti

BIBBIANO
Castellina in Chianti

BORGO LA STELLA
Radda in Chianti

BORGO SCOPETO
Castelnuovo Berardenga

BUONDONNO
Castellina in Chianti

CAROBBIO
Greve in Chianti (Panzano)

CARPINETO
Greve in Chianti

CASALE DELLO SPARVIERO
Castellina in Chianti

CASTELLI DEL GREVEPESA
San Casciano in Val di Pesa

CASTELLO DI FONTERUTOLI – MAZZEI
Castellina in Chianti

CASTELLO DI MONSANTO
Barberino Val d'Elsa

CASTELLO DI RADDA
Radda in Chianti

CASTELLO MONTERINALDI
Radda in Chianti

CASTELLO VICCHIOMAGGIO
Greve in Chianti

CINCIANO
Poggibonsi

DIEVOLE
Castelnuovo Berardenga

FAMIGLIA CECCHI
Castellina in Chianti

FATTORIA DI RIETINE
Gaiole in Chianti

FÈLSINA
Castelnuovo Berardenga

FRESCOBALDI – TENUTA PERANO
Gaiole in Chianti

LA SALA
San Casciano in Val di Pesa

LANCIOLA
Greve in Chianti

LE FONTI – PANZANO
Greve in Chianti (Panzano)

MANGIACANE
San Casciano in Val di Pesa

ORSUMELLA
San Casciano in Val di Pesa

PIEMAGGIO
Castellina in Chianti

POGGIO BONELLI
Castelnuovo Berardenga

POMONA
Castellina in Chianti

QUERCIABELLA
Greve in Chianti

RICASOLI
Gaiole in Chianti

ROCCA DELLE MACÌE
Castellina in Chianti

ROCCA DI MONTEGROSSI
Gaiole in Chianti

SAN FELICE
Castelnuovo Berardenga

SANTO STEFANO
Greve in Chianti

TENUTA DI LILLIANO
Castellina in Chianti

TOLAINI
Castelnuovo Berardenga

>> Verkostungsheft zur Chianti Classico Degustation
>> Übersicht der anwesenden Weingüter

FEINKOST
Besucher können sich neben renommierten Winzern auch auf Feinkostaussteller aus der Toskana freuen, bei denen regionaler Käse, Schinken und Olivenöle probiert werden können. Mit dabei sind unter anderem:

>OLIO DOP CHIANTI CLASSICO
CONSORZIO OLIO DOP CHIANTI CLASSICO
Barberino Tavarnelle
 
AZ. AGR. GIACOMO GRASSI
Greve in Chianti
www.giacomograssi.com

FRANTOIO DEL GREVEPESA
San Casciano in Val di Pesa
www.frantoiogrevepesa.it

>PECORINO TOSCANO DOP
CONSORZIO TUTELA PECORINO TOSCANO DOP
Grosseto
www.pecorinotoscanodop.it

 
ALIVAL
Ponte Buggianese
alival@alival.it
 
>PROSCIUTTO TOSCANO DOP
CONSORZIO DEL PROSCIUTTO TOSCANO DOP
Firenze
 
SALUMIFICIO GERINI S.P.A.
Pontassieve
www.gerinispa.com
 
 
           

Pecorino Toscano     Prosciutto Toscano       Consorzio Olio DOP Chianti Classico

WEIN- UND FEINKOSTSEMINARE*
Neben der freien Verkostung haben (Fach)Besucher die Möglichkeit, sich unter Anleitung von ausgewiesenen Experten noch intensiver mit einer Auswahl von Chianti Classico und Feinkost aus der Toskana zu beschäftigen.

15.00 – 15.45 Uhr Seminar 1: Chianti Classico Gran Selezione
Zielgruppe: ausschließlich Fachbesucher
Seminarleitung: Alex Koblinger, Master Sommelier und Chef-Sommelier Döllerer
>>DIESES SEMINAR IST BEREITS AUSGEBUCHT<<

17.15 – 18.00 Uhr Seminar 2: Große Olivenölverkostung mit toskanischer Feinkost
Zielgruppe: Fachbesucher und Endverbraucher
Seminarleitung: Cornelia Poletto
>>DIESES SEMINAR IST BEREITS AUSGEBUCHT<<

18.45 – 19.15 Uhr Seminar 3: Chianti Classico trifft toskanische Feinkost
Zielgruppe: Fachbesucher und Endverbraucher
Seminarleitung: Alex Koblinger, Master Sommelier und Chef-Sommelier Döllerer 
>>DIESES SEMINAR IST BEREITS AUSGEBUCHT<<

*Die Teilnehmerzahl pro Seminar ist begrenzt. Anmeldung erforderlich, Vergabe der Plätze nach dem „first come, first served-Prinzip“. Ein Anrecht auf einen Seminarplatz besteht nicht.

Handling vor Ort: Gebuchte Seminarplätze bleiben bis spätestens 5 Minuten vor Seminarbeginn reserviert, danach werden nicht eingenommene Plätze anderweitig vergeben. Wir bitten daher um pünktliches Eintreffen im Seminarraum.

VERANSTALTUNGSORT
Hamburger Kunsthalle
Glockengießerwall 5
20095 Hamburg
https://www.hamburger-kunsthalle.de/besuch

Die Kunsthalle ist direkt am Hamburger Hauptbahnhof. Die Verkostung findet in den Räumen im Erdgeschoss statt, bitte benutzen Sie den Haupteingang der Kunsthalle.

ORGANISATION
Meininger Verlag
www.meininger.de