BEST PRACTICE IN WINE

Best Practice in Wine:

  • legt den Fokus auf Nachhaltigkeit und Ökologie
  • behandelt aktuelle Themen aus Weinbau, Oenologie und Vermarktung
  • ist praxisnah (Vorführungen und Workshops)
  • bietet die Möglichkeit zum Austausch mit Kollegen
  • richtet sich an Winzer, Oenologen und andere Entscheider, die zukunftsorientiert denken

 

Fotos: Titel Matthias/Fotolia; DWI

Der ökologische bzw. nachhaltige Anbau von Trauben sowie die Erzeugung und Vermarktung entsprechender Weine profitieren von wichtigen globalen Trends wie Nachhaltigkeit, Ökologie und Regionalität. Die Nachfrage nach biologisch und nachhaltig erzeugten oder fair gehandelten Nahrungs- und Genussmitteln steigt weltweit. Das hat auch Auswirkungen auf die Weinbranche. Für erfolgreiche Betriebe wird es in Zukunft unerlässlich sein, sich mit diesen Themen auseinanderzusetzen.

Als führender Anbieter von Fachpublikationen möchte der MEININGER VERLAG neue Impulse in die Branche senden. Deshalb organisieren die Fachmagazine WEINWIRTSCHAFT und DER DEUTSCHE WEINBAU (ddw) erstmals ein zweitägiges Symposium für Nachhaltigkeit in der Weinbranche.

Best Practice in Wine greift die relevanten Themen aus den Bereichen Weinbau, Oenologie und Vermarktung auf. Das DLR Rheinpfalz unterstützt die Veranstaltung als wissenschaftlicher Partner und ist zugleich Austragungsort für die Veranstaltung.

Die Praxisnähe unterscheidet Best Practice in Wine von vergleichbaren Veranstaltungen. In Vorführungen und Workshops erhalten die Teilnehmer konkrete Einblicke in die Umsetzung einzelner Maßnahmen. Zum Rahmenprogramm gehört eine Abendveranstaltung mit Verkostung marktrelevanter Weine des Wettbewerbs Mundus Vini.

Best Practice in Wine richtet sich an Winzer, Betriebsleiter, Oenologen und andere Entscheider, die zukunftsorientiert denken und nachhaltig erfolgreich sein wollen.

Das zweitägige Symposium fand erstmals am 4. und 5. Juli 2017 statt.

Hier geht es direkt zum Veranstaltungsprogramm der ersten Best Practice 2017 zum Nachlesen. 

 

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