Teilnahme

Verkostung – Jury – Experten

Wie bereits im vergangenen Jahr finden die Vorrunden in allen deutschen Anbaugebieten statt – damit können regionale Besonderheiten noch besser berücksichtigt werden. In einer zweiten Verkostungsrunde (Revisionsverkostung) werden alle umstrittenen Weine* der Vorrunde und die besten 15 % nochmals verkostet – um anschließend die besten Rieslinge fürs Finale best of riesling & Pro Riesling Erzeugerpreis zu ermitteln.

Die Kategorien

Kategorie I Riesling trocken
(mit moderatem Alkoholgehalt)
Kategorie II Lagen-Riesling trocken
(mit moderatem Alkoholgehalt)
Kategorie III Riesling trocken
Kategorie IV Lagen-Riesling trocken
Kategorie V Riesling halbtrocken/feinherb
Kategorie VI Riesling restsüß
Kategorie VII Riesling edelsüß
Kategorie VIII Riesling gereift

Die Auszeichnungen

best of riesling:

In jeder Kategorie werden die Erst- bis Drittplatzierten ausgezeichnet. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit mit Ihrer erhaltenen Punktzahl (ab 87 Punkte) Medaillen auszuzeichnen. Auf diese Punktzahl kann in der Ausstattung hingewiesen werden, da es sich um einen offiziell anerkannten Wettbewerb handelt.

best of riesling Sonderauszeichnungen:

bester trockener Steillagenriesling
bester trockener Riesling aus der Neuen Welt
bester trockener europäischer Riesling
bester trockener Riesling im LEH
Pro Riesling Erzeuger Preis:
Riesling Erzeuger des Jahres in den Platzierungen erster
bis dritter

Die Teilnahme

Jeder Wein muss mit einem vollständig ausgefüllten Weinpass angestellt werden. Den Weinpass finden Sie unter www.wein-anmelden.de.

Die Urkunde

Die prominente Urkunde für Gewinnerweine unterstützt Sie effektiv im Absatz Ihrer Produkte. Ab einer erreichten Punktzahl von 87 erhalten Sie diese von uns zur Verfügung gestellt.

Das Aromaprofil

Mit dem einmaligen Aromachart vom Meininger Verlag können Sie die Bewertung Ihrer Weinqualitäten für Profi und Laien eindrucksvoll veranschaulichen.

Internationale Kommunikation

In allen MEININGER Publikationen wird über die Gewinner berichtet. Damit wird das gesamte Zielpublikum der Weinvermarktung aus Handel, Gastronomie und Endverbrauchern angesprochen.

Gewinner Online

1. Täglich neue potenzielle Kunden durch die Veröffentlichung auf MEININGER ONLINE:
Das Online-Portal für die Wein- und Getränkebranche.
Alle Weine ab 87 Punkten werden hier mit ihrem Aromaprofil veröffentlicht.
2. Veröffentlichung in den sozialen Netzwerken.

*(zwei Verkoster mit 8 Punkten oder mehr Unterschied in der Bewertung)

 

Jeder Wein muss mit einem vollständig ausgefüllten Weinpass angestellt werden. 

Die Abwicklung der Anmeldung und der Wein-Logistik übernimmt die MEININGER VERLAG GmbH.

contact@tastingservice.com
Telefon: +49 (0) 6321-8908-951
Fax: +49 (0) 6321-8908-954