Andeluna, Gualtallary, Tupungato (Argentina)

Schmuckbild (Foto: Leigh Prather/stock.adobe.com)
+ 54 261 4299 299
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Weingärten, die den Himmel berühren
Auf 1.300 Metern über dem Meeresspiegel, am Fuße der Anden nahe Tupungato im Uco-Valley, thront das Weingut Andeluna. Mit der Errichtung im Jahr 2003 übernahm der Visionär und Qualitätsfanatiker H. Ward Lay auch alte Rebbestände in herausragendem Zustand. Kompromisslos und mit allerhöchster Sorgfalt erzeugt sein Team beeindruckende Weine, die schon nach kurzer Zeit hohe Anerkennung bei den internationalen Weinautoren finden.
Nach strengen Selektionskriterien werden die Weine beim Ausbau in drei Qualitätskategorien eingeordnet: die Basisrange Andeluna, die Reserve-Qualitäten und die Grand-Reserve-Linie.

Andeluna 1300
Andeluna 1300, die Basisrange, zeichnet sich durch Farbintensität und elegante Fruchtigkeit aus. Als Vertreter gehobener Weine aus der Neuen Welt hat er ein exzellentes Preis-Leistungs-Verhältnis. 6 Monate Ausbau im Eichenfass (Ausnahme: Torrontés).
Die für die Herstellung dieser Weine verwendeten Trauben stammen von Weinbergen auf einer Höhe von 1.300 Metern über dem Meeresspiegel.

Andeluna Altitud ist eine Weinlinie, die sich durch ein sehr hohes Maß an Konzentration, Struktur und komplexen Aromen auszeichnet.
Die Weinberge auch dieser Trauben liegen auf über 1.300 Metern Höhe über dem Meeresspiegel.
Ihre feinnotige Nachhaltigkeit am Gaumen erhält sie durch den 12-monatigen Reifeprozess in französischen Fässern.

Andeluna Pasionado ist eine Weinlinie, die dem Vergleich mit den besten Weinen der Welt standhält. Sie wird bei außergewöhnlichen Ernten aus sorgsam gelesenen Trauben von Parzellen mit niedrigen Erträgen hergestellt.
18 Monate Reife in neuen französischen Eichenfässern und vor Verkauf mindestens weitere 12 Monate Lagerung in der Flasche.
Standort des Weinguts: Argentina