Nach dem Bitburger Winterbock handelt es sich beim Bitburger Maibock bereits um die zweite saisonale Bierspezialität aus dem Hause Bitburger, die Anfang März bei ausgewählten Handels- und Gastronomiepartnern zur Verfügung stehen soll.
Der Bitburger Maibock soll nach Angaben der Brauerei ein helles Bockbier mit einer "fein abgestimmten Hopfenmischung aus Hallertauer und Bitburger Siegelhopfen und dem besonders fruchtigen Aromahopfen Ariana" sein, sozusagen eine Hopfen-Cuvée.
Nach dem Bitburger Winterbock handelt es sich dabei bereits um die zweite saisonale Bierspezialität aus dem Hause Bitburger. „Unser Winterbock ist aufgrund des herausragenden Geschmacks ein großer Erfolg. Da war der Wunsch unserer Kunden nach einem Bockbier für den Frühling umso verständlicher“, sagt Axel Dahm, Sprecher der Geschäftsführung der Bitburger Braugruppe. „Mit dem Bitburger Maibock wollen wir die Nachfrage der Verbraucher nach Spezialitätenbieren mit bester Qualität jetzt auch in der warmen Jahreszeit mit einem betont hopfigen und fruchtig-frischen Bier erfüllen.“
Inspiriert von traditionellen Bitburger Bockbier-Rezepturen soll Braumeister Stefan Meyna laut Bitburger den Maibock zum Frühjahr eingebraut haben. Dieser überzeuge mit einem süffigen und fruchtig-frischen Charakter, geschmacklich entfalten sich Hopfennoten nach Ananas, Zitrone, Pfirsich und eine dezente Malzsüße. Der Alkoholgehalt beträgt 6,7 Prozent, erhältlich soll der Maibock in der traditionellen Stubbiflasche sein. Für den Handel wichtig: Nach Angaben von Bitburger werde die Produkteinführung begleitet durch einen Werbespot, digitale Maßnahmen und klassische Printwerbung. //pip