Seit 2018 bietet die Kiesbye Akademie den Biersommelier auch als Onlinekurs an. Foto: Kiesbye Akademie
Seit 2018 bietet die Kiesbye Akademie den Biersommelier auch als Onlinekurs an. Foto: Kiesbye Akademie

Sommelier per Klick

Als Firmenchef Axel Kiesbye im Jahr 2018 die Idee zur Digitalisierung der Biersommelier Ausbildung hatte, war Corona noch fern, eine Maskenpflicht und Teilnehmerzahl-Beschränkungen undenkbar. Selbst Anfang Februar 2020, als man mit einem ausgereiften Produkt bestehend aus Lehrfilmen, Skripten, Hausübungen, virtuellem Studententreff und Starterpaket erstmalig online ging, war Corona noch ein entfernter Virus in China.
Die Motivation für das innovative E-Learning-Angebot sieht Biersommelier-Pionier und Gründer der Diplom Biersommelier Ausbildung Axel Kiesbye in der „Fokussierung und Spezialisierung auf das Biersommelierwesen“ und der „Notwendigkeit, für alle Lebenssituationen, Zielgruppen und Charaktere den richtigen Kurs im Portfolio zu haben“.

Der Onlinekurs zum zertifizierten Biersommelier kann bequem nach eigenem Rhythmus ohne zeitlichen Druck und unabhängig vom Ort jederzeit absolviert werden. Und mit einem fünftägigen Aufbaukurs erreicht man den international anerkannten, von Kiesbye geschützten Titel „Diplom Biersommelier“. Aktuel seien mehr als 60 Teilnehmer online. 

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Schlagworte

Ausgabe 1/22

Cover Meiningers CRAFT 1/22 (Foto: Ben Fuchs Photography)

Themen der Ausgabe

TITEL_BERLINER BERG

Gesucht und gefunden: Sie treten an mit dem Prinzip „Tradition. Neugebraut“. Wollen nicht etwa das verrückteste Craftbier brauen, sondern das Pils für Berlin. Sie wollen eine Lücke schließen im Markt der Hauptstadt, ein Bindeglied sein zwischen zwei Welten. Im Mai 2021 haben Berliner Berg nach einigen Jahren der Suche ihre eigene Brauerei in Neukölln eröffnet.

TREND_HARD SELTZER

Happy Water: Vegan, wenig Alkohol und kaum Kalorien: Hard Seltzer heißt das neue Trendgetränk, das sich nach dem Hype in den USA jetzt in Deutschland etabliert. Auch hiesige Brauer sehen großes Potenzial in dieser neuen Kategorie und bescheren dem Markt vielversprechende Produkte

MARKEN_UNION BRAUEREI_UPDATE

Bremen in Wallung: Corona zum Trotz setzt die Union Brauerei auf Wachstum, will im Herbst 2022 einen weiteren Braubetrieb nebst Gastronomie in Bremen Hemelingen eröffnen – und die Brauhistorie der Hansestadt noch erlebbarer machen. Trotz Expansion wird sich die Brauerei weiterhin auf den lokalen Markt konzentrieren: „Hier gibt es für uns genug Potenzial."