"Wer aufhört, besser zu werden, hat aufgehört, gut zu sein." - Philip Rosenthal (Foto: Doemens)
"Wer aufhört, besser zu werden, hat aufgehört, gut zu sein." - Philip Rosenthal (Foto: Doemens)

Doemens: Digitale Kurs-Infos für Getränke-Profis

Die Doemens Academy bietet angehenden Braumeistern, Brau- und Getränketechnologen, Getränkebetriebsmeistern sowie Betriebswirten der Getränkewirtschaft in einem Webinar am Donnerstag, 2. März, ab 17 Uhr einen intensiven Austausch über Weiterbildungsmöglichkeiten im Getränkebereich an.

Die Aufgaben in der Brau- und Getränkeindustrie werden immer anspruchsvoller und komplexer. Doemens steht wie kaum eine andere Institution für die Ausbildung technischer Fach- und Führungskräfte für die Brau- und Getränkewirtschaft und kann das Sprungbrett für die weitere Karriere darstellen. Das dahinterliegende fachpraktische Weiterbildungskonzept ist derart vielfältig, dass es aus Sicht von Doemens erklärt werden muss.

Folgende Themenkomplex möchte das Fort- und Weiterbildungsinstitut der Getränkewirtschaft ansprechen:

  • Was macht Doemens eigentlich anders?
  • Was erwartet die Studierenden bei Doemens?
  • Was sind die Anforderungen?
  • Warum ist Doemens so erfolgreich und wird so geschätzt für die hohe Ausbildungsqualität?

Dieses intensive Erklären, mit der Möglichkeit individuelle Fragen zu stellen, möchte Doemens in Form eines digitalen Webinars anbieten. Die fachlichen Infos sollen durch Eindrücke von Doemens ergänzt werden.

Die Doemens-Lehrgangsleiter werden laut Akademie live Details zu folgenden Weiterbildungsmöglichkeiten vorstellen und im Anschluss für persönliche Fragen zur Verfügung stehen:

  • „Brau- und Malzmeister“,
  • „Brau- und Getränketechnologe“,
  • „Getränkebetriebsmeister“ sowie
  • zum „Betriebswirt der Getränkewirtschaft“

 Der Infotag soll von der inhaltlichen Zusammenstellung (von der Kursstruktur bis zur Abschlussprüfung) bis hin zu Erfahrungswerten der Weiterbildungen, inklusive Frage- und Antwortrunde reichen, heißt es.

Interessenten melden sich am besten unter folgendem Link an: https://bit.ly/3nEub1c.

GZ 09/24

Themen der Ausgabe

Titelthema: Gleisanschluss

Industrie und Getränkefachgroßhandel nehmen die Schiene ins Visier. Dekarbonisierung und Personalmangel drängen zum Umdenken. 56 Organisationen haben zu Beginn des Jahres die „Charta für die Schiene“ unterschrieben. Die Zeit drängt, denn der Gesetzgeber verlangt bis 2030 eine CO2-Reduktion von 40 Prozent gegenüber 2018. Die Crux: eine marode Bahn.

Aktuelles Interview: Maximilian Huesch

Maximilian Huesch ist Logistikexperte, Beirat und geschäftsführender Partner bei Huesch & Partner. Im Interview mit der GZ macht der Profi deutlich, vor welchen Herausforderungen die Branche steht, den Verkehr aufzugleisen.

Gastkommentar: Marcus Vollmers

Marcus Vollmers ist Geschäftsführer der Get N GmbH & Co. KG in Langenhagen, einem bundesweiten Zusammenschluss regional marktführender Getränke-Fachgroßhandelsunternehmen. Im Gastkommentar erklärt der Geschäftsführer, welche Vorteile eine stärkere Nutzung des Schienenverkehrs in Bezug auf Nachhaltigkeit und Bewältigung des Fachkräftemangels bieten.