Giuliano Genoni aus der Schweiz wurde am 11. September 2022 im Vorfeld der internationalen Getränkemesse Drinktec auf dem Münchner Messegelände zum Weltmeister der Biersommeliers gekürt. Dies meldet die Doemens Akademie aus Gräfelfing bei München, dem Austragungsort des Wettbewerbes.

Am 11. September 2022 findet im Vorfeld der Drinktec (12. bis 16. September, Messe München) in München die siebte Weltmeisterschaft der Biersommeliers statt. Diesmal sind 81 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus 18 Nationen und von vier Kontinenten mit von der Partie.

Im Rahmen einer Preisverleihung wurden die "Biere des Jahres" gekührt. Unter den Preisträgern sind bekannte Brauereien, aber auch einige Newcomer.

Bierexperte Dr. Michael Zepf, Mitglied der Geschäftsleitung bei der Doemens Academy, spricht über die Hintergründe des Alkoholfrei-Booms, die amerikanische Begeisterung für deutsche Lagerbiere und Diät-Bier der neuen Generation.

Sommelier-Vereinigung will Arbeit vermitteln.

Die 5. Deutsche Meisterschaft der Biersommeliers konnte Michael Friedrich aus Chemnitz für sich entscheiden. Auf Platz zwei und drei landeten Christian Küppers (Aachen) und Mareike Hasenbeck (Aying).

Zwei auf einen Streich: In der Schweiz und in Deutschland werden am 20. November die besten Biersommeliers ermittelt. Die Sieger qualifizieren sich für die siebte Weltmeisterschaft 2022 in München.

Bei seiner Jahreshauptversammlung hat der Verband der Diplom Biersommeliers den Vorstand um einen auf nun sechs Präsidiumsplätze erweitert sowie zwei neue Präsidiumsmitglieder gewählt.

Ben Pommer, Geschäftsführer BRLO, im Interview über Corona-Wunden, attraktive Foodkonzepte und die Gastro-Pläne der Berliner Brauerei.

Nach knapp 2,5 Jahren Bauzeit konnte die Doemens Akademie in Gräfelfing nun den Bau ihres neuen Standortes abschließen und an den neuen Sitz in der Lohenstraße umziehen.

Anlässlich zum Tag des Deutschen Bieres am 23. April blickt der Verband der Diplom Biersommliers auf die vergangenen 12 Monate zurück. Sein Fazit: Biersommeliers haben die digitale Welt erobert. 

Seit einem Jahr bietet die Kiesbye Akademie ihre Ausbildung zum Biersommelier nun bereits als reinen Onlinekurs an. Firmenchef Axel Kiesbye zieht rückblickend eine positive Bilanz.

Im Münchner "Hopdog" trifft ein sorgfältig kuratiertes Craftbier-Angebot auf Premium-Hot-Dogs im Connecticut-Style.