Die richtige Wasserfiltration für profes-sionelle Spültechnik, etwa mit der Umkehrosmoseanlage BWT bestaqua ROC, zahlt sich aus.
Die richtige Wasserfiltration für profes-sionelle Spültechnik, etwa mit der Umkehrosmoseanlage BWT bestaqua ROC, zahlt sich aus.

Schlau gefiltert – sauber gespült

Das Auge isst mit: Damit das Ambiente stimmt und der Gast sich wohlfühlt, sind nicht nur die Qualität von Essen und Getränken, sondern auch perfekt gespülte Teller, Gläser und Besteck in Bar, Restaurant oder Kantine von entscheidender Bedeutung. Neben der Spülmaschine und dem jeweils verwendeten Reiniger fällt dem Wasser dafür eine wichtige Rolle zu. Je nach seiner Beschaffenheit können Schlieren und Kalkflecken auf dem Spülgut sichtbar oder Trinkgläser „blind“ werden.

Der passende Wasserfilter für jedes Rohwasser findet sich im Sortiment von BWT water+more. Maßgeschneidert für die Bedürfnisse der Gastronomie und ideal für den Einsatz in der professionellen Spültechnik sind die Umkehrosmoseanlagen BWT bestaqua ROC. Ausgestattet mit dem Membranmodul BWT bestaqua MEMBRANE, produzieren sie demineralisiertes Wasser in großen Mengen und gleichbleibender Qualität – je nach Produktgröße liegt die Permeatleistung bei 120 bzw. 180 Litern pro Stunde. Die hohe stabile Salzrückhalterate von 97 Prozent sichert eine gleichbleibend hohe Wasserqualität im Permeat. Das reine Wasser, das durch die innovative Umkehrosmose-Technologie hergestellt wird, schont die Technik von Spülmaschinen, Öfen und Dämpfern.

BWT bestclear mit Mehrstufenfiltration

Wer sich für den Einsatz von Filterkerzen aus der BWT bestmax-Familie in der Spülküche entscheidet, kann gleich auf zwei Produkte zurückgreifen: den Klarmacher BWT bestclear und den Entsalzer BWT bestclear EXTRA. Beide Systeme stehen für Maschinenschutz, höchste Effizienz und ein perfektes Spülergebnis: Sie filtern das Rohwasser in mehreren Stufen und entfernen zuverlässig Kalk und andere auftrocknende Bestandteile. Aktivkohle-Vliese sorgen für stets kristallklares Wasser.

Unerwünschte Inhaltsstoffe können sich nicht mehr während des Spülvorgangs in der Maschine ablagern oder als Flecken und Schlieren auf dem Spülgut festsetzen. Weitere Vorteile für den Gastronom: Er braucht weniger Spülmittel und kann die platzsparenden Filter über die universelle BWT besthead FLEX Anschlusstechnik einfach selbst montieren.

BWT bestclear ist ein spezielles Filtersystem mit fünf Filtrationsstufen für kompakte Gastronomie-Spülmaschinen, während BWT bestclear EXTRA mit integrierter 7-fach-Filtration für die Vollentsalzung von Wasser für kompakte Gastronomie-Spülmaschinen und Sterilisatoren konzipiert ist.

www.bwt-wam.com

fizzz 04/2024

Themen der Ausgabe

Juliane Winkler, Berlin

Juliane Winkler, die Restaurantleiterin des „Nobelhart & Schmutzig“ in Berlin liebt ihren Beruf. Und setzt sich mit
#proudtokellner dafür ein, dass er mehr Wertschätzung erhält.

Aperitivo-Konzepte

Die Aperitif-Kultur ist auf dem Vormarsch – wir zeigen brandaktuelle Gastro-Beispiele.

Le Big TamTam

Der neue Hamburger Food-Markt setzt Maßstäbe − auch bei der Zusammenarbeit der Betreiber.