Heute, am 4. Februar 2021, erscheint Ausgabe 3 der GETRÄNKE ZEITUNG. Die Themen: Branche im Lockdown, Hanfgetränke, Kölsch, Korn sowie energiesparende Fuhrpark-Konzepte.
In Ausgabe 3 starten wir mit unserem Titelthema zu den Auswirkungen des Lockdowns auf eine gesamte Branche. Zahlreiche Unternehmen stehen kurz vor dem Aus, nachdem sie noch immer auf die Novemberhilfen der Regierung warten.
Positiv dagegen läuft es für die Hersteller von Hanfgetränken, die sich über eine steigende Neugier seitens des Handels und der Verbraucher für ihre Produkte mit der Trendzutat freuen. Auch bei den Kornbrennereien gibt es Grund für Optimismus: Neue Produktideen halten den Markt in Bewegung und die Hoffnung auf ein erfolgreiches Revival der Kategorie steigt.
Die fassbierlastige Kategorie Kölsch muss aufgrund der Schließung der Gastronomie sowie ausfallender Veranstaltungen starke Einbußen hinnehmen. Und dass, obwohl Kölsch Erfolgsfaktoren wie Regionalität und Süffigkeit erfüllt. Seitens der Regierung wünschen sich die Kölsch-Brauer mehr Unterstützung, vor allem für gastronomische Betriebe, die mit einer Brauerei verbunden sind und die derzeit keinen Anspruch auf Hilfen haben.
Erfahren Sie neben unseren Marktthemen auch, welche Neuerungen es im Segment der Nutzfahrzeugbranche in Sachen alternative, energiesparende Antriebe gibt, wie der Warsteiner-Sprecher Christian Gieselmann auf das vergangene Jahr zurückblickt, was das Besondere am GAM „De Leuner“ im unterfränkischen Amorbach ist oder wie das digitale Konzept der Biofach-Messe aussieht.
Wie wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen dieser Ausgabe!