Ausgabe 05/2016

Reife ist Trumpf / Best of Riesling 2016: Die Sieger / Junge Talente aus Rheinhessen
MEININGERS WEINWELT Ausgabe 5/2016

Themen der Ausgabe

Steak mit Pepp

Jetzt aber: Endlich soll der Sommer kommen und mit ihm auch die lang ersehnte Grillsaison!  Wer das gleich doppelt zelebrieren möchte, bekommt von uns ein leckeres Rezept für selbstgemachte Marinade. Und welcher Wein dazu passt, verrät Sommelier Antonio Askitis vom Restaurant D’VINE in Düsseldorf. Hier gehtʼs zum Rezept.

Die Zeit ist reif …

für gereifte Weine. Auch wenn viele Weintrinker den jugendlichen Weinstil bevorzugen, sollte man die gut gereiften Gewächse nicht ganz außer Acht lassen. Darunter befinden sich schließlich wahre Schätze und geniale Essensbegleiter. Wir stellen Ihnen Winzer vor, die ihren Weinen stets die Zeit geben, die sie benötigen.

Rheinhessen in Bewegung

Jung und dynamisch – so zeigt sich das größte Weinanbaugebiet Deutschlands derzeit. Eine ganze Reihe junger Winzer-Talente ist hier im Anmarsch und bringt neuen Schwung nach Rheinhessen. Ein paar von ihnen haben wir besucht und wollen Ihnen diese Geheimtipps nicht vorenthalten.

Riesling-Riesen

Abgeräumt, abgestaubt und wohlverdient: Sie sind die ganz großen Gewinner unseres diesjährigen Wettbewerbs Best of Riesling 2016 und konnten sich mit ihren Gewächsen gegen über 2600 Proben durchsetzen. Wir zeigen Ihnen die Macher hinter den Spitzen-Weinen – die Erstplatzierten im Kurzporträt.

Fleisch ist heiß

Wer Steak, Burger & Co. liebt, sollte in unser aktuelles Szene-Update schauen. Wir stellen unsere liebsten Restaurants vor, in denen Wein- und Fleischgenuss ganz groß geschrieben wird. Eine persönliche Auswahl.

Welche Rebsorte der Welt käme an die Königin der Reben heran, wenn es um belebende Frische, Vielschichtigkeit, Raffinesse und Eleganz geht? Nicht zu vergessen die Tiefgründigkeit, die es ermöglicht, Rieslinge auch im gereiften Zustand noch in voller Blüte und Schönheit zu erleben.

Für den internationalen Wettbewerb Best of Riesling haben wir über 2.600 Rieslinge in 8 Kategorien von trocken bis edelsüß und gereift verkostet und stellen Ihnen die Sieger-Betriebe sowie eine Top 100 des Wettbewerbs vor. Darüber hinaus haben wir junge Winzer in Rheinhessen aufgespürt, die exzellente Weine machen, uns durch drei Württemberger Lagen verkostet, waren im Côtes de Bourg unterwegs und stellen die genialsten Fleisch-Restaurants vor. Viel Spaß mit vielen Wein- und Lifestyle-Tipps.