Foto: Sasse
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Sasse mit innovativem Konzept

Die Feinbrennerei Sasse setzt bei ihrem ProWein-Stand auf die Praxis: Fünf neue Destillate stehen für alle Besucher zur Verkostung bereit, angehende Destillateure verantworten Konzept und Auftritt auf der ProWein. „Viele Messebesucher stehen Korn kritisch gegenüber“, weiß Firmenchef Rüdiger Sasse. Das einladende und durchdachte Konzept in Düsseldorf bringe die Menschen aber zum Verkosten vor Ort. Probiert werden kann am optisch zweigeteilten Stand auch die Sasse-Innovation „Amérie“, ein brandneuer Himbeer-Likör, der erst seit einer Woche am Markt ist.

 

GZ 08/24

Themen der Ausgabe

Titelthema: Mineral- und Tafelwasserverordnung

Der Entwurf des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft zur Neufassung der Mineral- und Tafelwasserverordnung könnte zu Verwerfungen im gesamten Mineralwassermarkt führen. Verbände fordern daher dringend Nachbesserungen.

Aktuelles Interview: Jürgen Reichle, VDM

Jürgen Reichle, Geschäftsführer des Verbands Deutscher Mineralbrunnen, sieht beim vorgelegten Entwurf für die Mineral- und Tafelwasserverodnung Verbesserungsbedarf in mehreren Punkten. Der nächste Schritt sei eine intensive Dialogphase mit Bund und Ländern.

Gastkommentar: Thomas Fischer, DUH

Thomas Fischer, Bereichsleiter Kreislaufwirtschaft bei der Deutschen Umwelthilfe, hält die in der PPWR festgelegt Mehrwegquote von vorerst 10 Prozent für deutlich zu niedrig angesetzt. Ein erhoffter Rückenwind für Mehrweg werde so ausbleiben sagt er und fordert deshalb nationale Maßnahmen zum Mehrwegschutz.