Enchilada-Chef Hermann Weiffenbach erweitert seine Geschäftsführung mit zwei neuen Gesichtern. Foto: Enchilada
Enchilada-Chef Hermann Weiffenbach erweitert seine Geschäftsführung mit zwei neuen Gesichtern. Foto: Enchilada

Enchilada setzt auf neue Köpfe

Enchilada-Gründer Hermann Weiffenbach setzt in seinem Führungsteam mit Torsten Petersen (42) und Karsten Rupp (44) auf zwei neue Geschäftsführer und Gesellschafter.

Der bisherige zweite Geschäftsführer und Gesellschafter Matthias Machauer verlässt die Enchilada-Gruppe und scheidet laut Unternehmen auch als Teilhaber aus. Weiffenbach, der den Systemgastronomer 1990 gegründet und zu einem der wachstumsstärksten Fanchise-Unternehmen in Deutschland aufgebaut hat, sieht in der Verpflichtung von Petersen und Rupp einen wichtigen Baustein für den künftig Erfolg.  

Beide neuen Geschäftsführer gehören der Gruppe bereits seit vielen Jahren an. "Ich freue mich, mit Torsten Petersen und Karsten Rupp zwei echte Enchilada-Eigengewächse für diese Aufgabe gewonnen zu haben", betont Enchilada-Chef Weiffenbach. 

Seit der Eröffnung des ersten Restaurants 1990 zählt die Enchilada-Gruppe mit über 300 Mitarbeitern und 118 Betrieben inzwischen zu den erfolgreichsten und aufstrebendsten Systemgastronomen in Deutschland.

GZ 09/24

Themen der Ausgabe

Titelthema: Gleisanschluss

Industrie und Getränkefachgroßhandel nehmen die Schiene ins Visier. Dekarbonisierung und Personalmangel drängen zum Umdenken. 56 Organisationen haben zu Beginn des Jahres die „Charta für die Schiene“ unterschrieben. Die Zeit drängt, denn der Gesetzgeber verlangt bis 2030 eine CO2-Reduktion von 40 Prozent gegenüber 2018. Die Crux: eine marode Bahn.

Aktuelles Interview: Maximilian Huesch

Maximilian Huesch ist Logistikexperte, Beirat und geschäftsführender Partner bei Huesch & Partner. Im Interview mit der GZ macht der Profi deutlich, vor welchen Herausforderungen die Branche steht, den Verkehr aufzugleisen.

Gastkommentar: Marcus Vollmers

Marcus Vollmers ist Geschäftsführer der Get N GmbH & Co. KG in Langenhagen, einem bundesweiten Zusammenschluss regional marktführender Getränke-Fachgroßhandelsunternehmen. Im Gastkommentar erklärt der Geschäftsführer, welche Vorteile eine stärkere Nutzung des Schienenverkehrs in Bezug auf Nachhaltigkeit und Bewältigung des Fachkräftemangels bieten.